5 часов

Большой Мальчик
Насколько время безмятежно, насколько час отдалены
Когда с тобою рядом нежно, читал тебе свои стихи
Стихи о правде, о желанье, велении петь и танцевать
О прошлом, позабытом, о пропасти, в которую не хочется упасть

Читал тебе свои я мысли, читал тебе всего себя
И будто, книгою открытой, с секундой становился я
Я думал очень, очень громко, и мысли вслух произносил
Всего себя, зачем то томно, тебе себя превозносил

Ловил в секунды, твои взгляды, ловил молчанье твоих губ
Следил за каждым я движением, порхающих как птицы рук
Когда ты что-то говорила, ловил я каждый нежный вздох
Но ты молчала, ты любила, а дождь ресницы мне намок

Слова твои мне говорили, я помню каждый этот звук
Но сила, некая манила, сказать тебе – не верю, вдруг
Не мог поверить я серьёзно, в молчанье губ твоих в ночи
В метании тела по просторам, в дрожании рук и бой в груди

В слова подобранные тонко, в твои молчащие глаза
И в то, когда ты очень громко, сказала – я шяс* занята. *-(сейчас)
Не мог поверить, и не верю, в то время проведя с тобой
Часы, минуты, где летели, порхая в небе над землёй

Я слышал слово, слушал вздохи, потом я очень говорил
Я возвращал тебя поближе, тебя сильнее я любил
Просил сказать, что всё былое, просил поверить в тишину
А ты кружилась надо мною, в душе опять тебя люблю

Казалось всё, закончен вечер, казалось всё, она ушла
Но ты с тревогою сидела, и что-то в глубине несла
Давала способ прикоснуться, давала страх тебя любить
И вскоре молча, очень тихо, старалась всё о том забыть

А я сидел, смотрел и думал, я думал о сегодня нас
О том, что ты мне говорила, о том, как он тебя предаст
И каждый день, когда нет рядом, тебя вернуть я захотел
Но не игрушку, не желанье, а девушку, с которой - цел

В какой-то миг, я отказался, сказал себе – всё, надо спать
Но я ещё не знал на сколько, я буду вдруг опять писать
Твои слова и побуждения, твой резкий шаг и плавный ход
Всё диктовало огорчение, всё диктовало мой уход

Но вместо поиска веселья, других цветов, другой воды
У озера, на камне сером, я стал писать тебе стихи
В стихах отдушина искалась, в стихах я находи себя
Я получал ответы громче, чем сильно нам с тобой крича

Поверил я, в себя сильнее, подумал, как всё поменять
Пришёл, озвучил: Саша, верю, давай с тобой, опять летать.