Алле Васильевне

Натка Приползина
С самого утра кипит работа,
Суета на кухне, беготня.
Ненадолго отложите все заботы
И немножечко послушайте меня.

Все мы трудимся на благо производства,
Накормить людей вкуснее мы спешим.
Но скажите как без руководства
Все вопросы мы уладим и решим???

Быть заведующей тяжелый труд –
Все организуй, проконтролируй.
Надо быть везде: и там, и тут.
Да еще народ работать мотивируй.

А теперь вот кассы новые поставили,
Каждая копейка на счету,
Порции до грамма взвешивать заставили.
Надо все освоить на лету.

Но, однако ж, вы со всем справляетесь,
Есть у вас талант – руководить.
Все, кому начальником являетесь
Это смело могу подтвердить.

Но для женщины важнее не карьера,
А семейный быт, тепло, уют.
Вы и здесь являетесь примером –
Дома муж и озорная внучка ждут.

Заплетете внучке две косички,
Мужа вы одарите теплом.
На работе вы уж по привычке
Крикните, но справедливо, поделом.

Не боимся мы за наше производство,
Справимся с задачею любой,
Ведь у нас такое руководство,
Что должны гордиться мы с тобой.