По полю

Оля Назарова
( о духовной борьбе и смерти  )


Жизнь прожить, - не поле перейти?..
А поле перейти - такая тяга!
Игольчатых колосьев на пути
Ну. просто,-пропасть!
                Мука и отвага
Ступать, проваливаясь с кочки в ямку,
И руки и колени рассекая,
До боли всё отчётливее ранки.
И кровь струится,-
                в землю протекает.
Не замечаешь из-за слёз и пота
Проторенной дорожки нужный след.
Я в жижу снова вляпалась!..Болото?!!
И, - это на ночь глядя...               
                Ну, уж - нет!!!
Возьму, сорву колосьев с поля спелых,
(нет, как назло, ни пластыря, ни ватки)
Стяну порезы жгутиком умело.
Обувку сотворю:
                сплету накладки.

Так, что же? Можно - в путь?
Луна сверкнула взглядом.
До жатвы б не уснуть...
Рассвет - за речкой. Рядом.