Мне взлететь бы. Ингеборе

Олег Битцин
   Мне взлететь бы
      Ингебора

Мне взлететь бы птицей в небо,
Крылом любимого коснувшись…
Парить над грешною землёй,
Однажды нА небе проснувшись…

Мне взлететь бы птицей в синь,
Что так давно к себе манила…
Вдвоем танцуя под дождем,
Что льется на твою  могилу…

Мне взлететь бы птицей ввысь,
Что не достать рукою грешной…
Где рассыпает гром проклятья,
Рожденные во тьме кромешной…

© Copyright: Ингебора, 2013
 Свидетельство о публикации №113081905646
(http://www.stihi.ru/2013/08/19/5646)


                Олег Битцин, с теплом и в поддержку.
               
Мне взлететь бы в небо птицей,
чтоб любимого коснуться,
хоть на миг, крылами слиться,
воспарить и не проснуться.

Мне взлететь бы голубицей
в синь, что нас всегда манила,
и оттуда заструиться
светлым ливнем на могилу.

Мне взлететь бы… Только крылья
давним громом перебиты…
Мы судьбу не покорили –
Бог не дал нам двух попыток.

Но и всё ж, во тьме кромешной
Не сорвутся с губ укоры…
Мне взлететь бы, смертной, грешной,
До святых высот – над горем.