Собачья сказка

Марина Ришина
Я хотела бы быть собакой,
Глупой, радостной, вечно верной,
Тем, кто рядом - вилять хвостякой...
Быть счастливой по жизни..
Наверно..

Я хотела бы быть собакой,
Знать Хозяина, знать команды...
Знать и верить - что сказано - правда.
И хранить их покой от скверны.

Я хотела бы быть собакой,
Тем любимцем двуногих щенков,
Что всегда понимает, как больно,
Что всегда понимает.
Без слов.

Я хотела бы быть собакой,
Грызть ботинки, встречать с работы.
Хранить дом от злых диких кошек,
И быть вашей в ответ на заботу...


Заберите меня в свой дом...
я не буду в нем лишней, поверьте..
Научусь играть с вашим котом,
Не лезть носом в закрытые дверьки...
Заберите меня к себе...
Где ошейник,
И миска,
И ласка...
Где есть Дети и Солнце...
Где жизнь так похожа с собачею сказкой..