Последний шаг

Голда Завадская
Какой-то совсем в голове кавардак…
Какие-то бредни!
Я больше не сделаю первый шаг…
А  только -  последний.
Не мысли и чувства -  какой-то сумбур,
К себе самой жалость…
Сама себе кажешься дурой из дур….
Лишь это осталось!...
Как будто всю кожу содрали с живой…
За что эти пытки?!...
На кой тебе это:  он мой…  иль не мой…
Сплошные убытки!....
Все как сговорились -  эстрада… кино….
Везде лишь про  - Это!...
И только тебе ничего не дано,
И песенка -  спета….
И больше не знаешь,  зачем ты живёшь…
Инерция только….
И не отличаешь -  где  правда…  где ложь….
Где  сладко…  где горько!...
Какой-то совсем в голове кавардак…
Любовные  бредни!
Когда-то  -  он сам сделал первый шаг.
За мною -  последний.