Лес

Светлана Тимашева
                "Там чудеса, там леший бродит,
                Русалка на ветвях сидит;..."
                А.С.Пушкин из "Руслан и Людмила".


Весь в просеках, дорогах,
Тропинками простёган,
Там вырубки, как плеши,
Там ночью бродит леший,
Русалками берёзы
Вдоль маленькой плотины
Склоняются картинно,
Расчёсывая косы;
Там звёзды спеют в соснах.
Прохладно. Тихо. Росно.
Над бором и дубравой
Луна гуляет павой.

08.2013.