Уеду. Мне здесь одиноко

Полина Орынянская
Уеду. Мне здесь одиноко.
Здесь серые стены в потёках,
И будто застыли на окнах
Холодные слёзы дождей.

Туда. Где дорога пылится.
Где мне неизвестная птица
Кричит. И на солнце искрится
Река на загривках камней.

Где ветер мне листьями машет,
Где белые лапки ромашек
И вавилонские башни
Люпинов в дремучей траве.

Где небо сливается с полем,
Где городом воздух не болен,
И звёзды кристаллами соли
Застыли в полночной листве,

Оставшись от слёз, что до пепла,
Пока моя боль не окрепла,
Под песни разгульного ветра
Сжигали меня изнутри.

Я здесь отпущу, словно птицу,
Печаль, от которой не спится.
Мне б только простора напиться
Из нежных ладоней зари.