Памяти деда

Любовь Александровна Возжаева
Настороженный сон не погубит
Стая птиц на прогнившем балконе...
Сон - навек. Пробужденья не будет.
В даль другую теперь его кони.

В даль предельную кони несутся
На судилище под небесами.
Это в жизни коленки трясутся,
Здесь он - прежний красавец с усами.

Молодой! Развевается челка...
Жаль, что внуки не видят с земли,
Как их дед моложаво и  звонко
На конях проплывает вдали...