Но я спою...

Марина Ришина
Я как машина, что несется по шоссе,
Я угоняюсь, завожусь, гоню, бывает..
Я уплываю или же взлетаю,
Скольжу в кювет на скользкой полосе..

Я бронетранспорт, я служу войне,
Но числюсь я на капремонте..
И это правда, я не была на фронте.
Я стану памятником к следуйщей резне..

Я робот в чьих-то пальцах мотыльках..
Я прослужу немало, а что толку?
Ведь говорят - нет смысла кормить волка,
Мне веры нету, я в чужих руках...

Да, так и есть, я робот, я механ.
И моих писем все слова давно известны.
Пусть я могу пропеть, но то чужая песня,
Из пыли в пыль, из века и к векам...

Но я спою..
Мой скрип пусть режет уши,
Пусть формулами кажутся слова...

".. я все еще пою, быть может, кто услышит..."

пока вы слышите, я все еще жива.