осень

Алина Дудко
Через две недели покончим с летом -
Или лето кончится и умрет,
Точно так бывает, из года в год,
Если мне не веришь, то скоро вот,
Две недели пройдут и проверишь это.
Только ты сумей меня уберечь,
Не отдай осенним дождям и листьям,
Я боюсь их. Но, пока небо чисто,
Будь мне солнцем, солнцем большим лучистым,
Если это сложно - хоть горстью свечь.
Через две недели мы встретим осень,
Испытанье, знаешь ли - холода.
Если ты со мною и навсегда,
Грей меня, пока не под льдом вода,
Скоро приморозит...