Первый Триумвират Луке 56 год Совещание Триумвиров

Алексей Ратушный
Но кто такие средства даст? С казною не играй!
Богаче Красса только Красс! Заметил Юлий.Гай.

Ах, сколько денег не имей, лишь сила кормит нас!
Сильней Помпея лишь Помпей! Спел Марк Лициний Красс!

Опасность всюду ожидай, хоть сколько сил имей!
Опасней Гая только Гай! Подвёл итог Помпей.

Ах, Цицерон всему не рад, коль не создаст преград!
Сенату страшен лишь Сенат! Решил Триумвират!
      
Пока мы дружим – в Риме – пир! О нём и говорим!
Народам Рима нужен мир! А миру нужен Рим!