декаданс

Мадлен Анри
Мы ценители декаданса,
узких талий, широких плечь
мы любымые, но с авансом
бесполезных и черствых встречь.

мы пленители черных таен,
обличенных в красивость слов.
беспрепятственно ускользаем
и являемся вновь и вновь.

мы чужие. с другого века.
мы упали в сей грязный мир
мы - подобие человека.
заключенного в глубь квартир.

окрыленные.. но бескрылы
мы посланники не с небес
мы сторонники страшной силы:
синей магии и чудес.

мы поклоники старых истин
мы преверженцы тех идей
что пронзают сердца как выстрел
что страшнее пустых смертей.

нас становится год от года..
меньше в сотни десятков раз..
не знакомые со свободой
одичавшие мы подчас.

ты узнаешь меня из тысяч
ты узнаешь по цвету глаз
эту боль..ни стереть, ни выжечь..
приглядись, ты один из нас