Первый Триумвират План Ганнибала

Алексей Ратушный
Задача конницы – дразнить! И бегством отвлекать
Всех римлян конных от резни, что пеших будет ждать!
   
По центру бросим в бой слонов, и сломим римский дух!
Вперёд пошлём таких бойцов, что каждый стоит двух!
   
Коль скоро конница уйдёт, растает словно дым
Нас перевес в пехоте ждёт! Мы быстро победим!
   
На стадий от македонян, что примут первый щит
Мы копьеносцев, как таран, направим на пращи!
   
Коль скоро конница уйдёт и оголит бока
Строй ветеранов нападёт на фланги дурака
   
Мы битву в Каннах повторим, зажмём врага в кольце
Тицин и Треббий возвратим! С улыбкой на лице
 
Свой план сраженья излагал великий Аннибал
Всё так и шло! Он не солгал! Но был другим финал!