Среди зверей

Анна Хорватова
«Живем  с  тобой  мы  не  в  осаде»,-
Сказал  однажды  старший  брат.
И  вот  мы  с  Юрой  -  в  зоосаде,
Чему  я  очень-очень  рад...

Правее  входа  брат -  повыше,
На   парапет   меня  поднял,
И  я  глазел,  как  белый  миша
В  бассейне  плавал   и  нырял.

А  в   клетках  -  тигры,  леопарды,
И  даже   лев... Он  крепко  спал.
Пантеру  видел  и  гепарда
И  наблюдал,  как  ел  шакал...

Медведи  есть:  кавказский  горный,
С  отливом  огненным,  как  медь,
А  гималайский  -  самый  черный,
И  рядом  -  бурый наш  медведь.

Пошли  к  слону...  Он  быстро, ловко
И  обливается,  и  пьёт...
Хватает  хоботом   морковку
И  отправляет  сразу  в  рот.

Увидел   лося  и  оленя,
Зайчишек,   белок   и  ежа.
Потом  -  ныряльщика-тюленя
И  разжиревшего   моржа.

А  рядом  -   птицы-великаны:
Тут   грифы,  страус  и  кондОр,
Фламинго,  цапли,  пеликаны,
Орёл  сидел  -  властитель  гор...

Чуть  задержались  у  павлина,
Полюбовались  пять  минут...
Раскрыл   он   хвост -  красивый,
                 длинный,
И  разноцветный,  как  салют...

Мы  обезьянник   не   забыли,
А  главный  там  -  орангутан...
И  крокодила   расспросили,
Где  друг  его  гиппопотам?

Ответ   служителя -  расстроил:
Сказал,  что  нынче  бегемот
Уехал  в  Киев   на   гастроли
И   там   пробудет   целый  год!

                            2000 г.