нас нет..

Марина Ришина
Золото листвы - в мешки,
Переписки все - в корзину,
В дым и пиво - боль тоски.
Я готовлю душу к зимам.

Без остатка отпускать,
Убирать из слов тональность,
Ожиданье удалять,
Удалять грусть и печальность.

В окна не смотреть трамвая
И не слушать Полозкову,
Без остатка отдаваясь  всем знакомым,
Старым, новым..

Прекратить стихи писать,
Прекратить смотреть на парки,
Прекратить тебя искать,
Ждать, передвигая рамки...

Просто так остановится,
Но вперед бежать - на свет.
Переступить и измениться,
Знать то, что теперь нас нет.