У бездны на краю

Гула Валентина Ивановна
Между светом и тьмой
          бездны чёрный оскал,
А на самом краю
        путник грустный стоял.
Птицей не улететь
            в светлую сторону,
А назад повернуть,
      все равно, что в тюрьму.
Через бездну лишь крест –
            деревянный мосток
 Страшно было ступить,
          путник  так одинок.
Кто поможет ему,
     чья там кровь на кресте.
Вспомнил мамин наказ:
            Береги в чистоте,
Береги в чистоте
        своё сердце, мой сын,      
Будешь ты  во Христе
            и не будешь один.
Мама, мамка моя,
          я забыл твой наказ,
И душою кривил,
          и хитрил много раз.
Пред тобой виноват,
         что так редко писал,
Всё удачу ловил,
       да во тьме жить устал.
И сейчас я у бездны
                стою на краю,
Дай, мне вспомнить,
        родная, молитву твою.
С ней пройду по кресту,
          по кровавым следам.
Верю, буду прощён.
       Ждёт Христос меня там!
08.2013г.