С арабского

Верат Олоз
Дибиль (765 – 860)

Он умер, - скажет обо мне завистник мой.
Он умер, - повторит осмеянный мной враг.
Он умер, - скажут все. Как бы не так.
Жива поэзия – значит и я живой.
Пусть речь мою закончит бейт простой,
Но родственный поэзии нетленной:
Умрёт прежде поэта стих плохой,
Переживёт поэта совершенный.



Я накопленье денег ненавижу,
Предпочитая им, как видно, славу.
Пять проявлений славы в мире вижу,
Которые душе моей по нраву:
Желанный гость, вино, весёлый друг,
Любимая и песня – вот им счёт.
Когда неполон он, я ощущаю вдруг:
Чего-то в жизни мне недостаёт.