Зинаиде Сидоровой...

Борис Захаров -Вислов
Все говорят - мельчаем мы,
И это, де, приметы века.
Умельцев нет, хозяев нет,
Нет ярких ликов человека.

Но, к счастью, выжил индивид,
Не в средней массе - но в вершинах,
Они хранят людей как вид,
Одна из них зовётся Зиной.

Технолог, (техника не в счёт,
Хотя и здесь она фигура),
Везёт, несёт, но воз свой чтёт
Лишь частью жизненного тура.

Свой крест уверенно несёт
И постигает мир без гида.
Всяк знающий её речёт:
Неповторима Зинаида!

В её чудесные вязанья
С умением её вошло
Руси прелестное сказанье,
Забота рук, души тепло.

А несравненные печенья
Не чувство сытости несут:
Несут леченье и влеченье,
Отраду, благость и уют.

Её пристрастие к туризму -
Не километром потрясать -
Прикосновенье к тайнам жизни,
Природы чистой благодать.

Пусть новый век к тебе придёт
Строкою тихого романса,
А жизнь неспешно подберёт
Ритм нескончаемого вальса.