Праздность

Наиля Ахунова
Одна молодая знакомая поэтесса как-то заявила, что больше всего ненавидит праздность. А я поймала себя на мысли о том, что мечтаю о ней - праздности... Праздный для меня - от слова праздник, отдых: как хорошо быть безмятежной! Это понимаешь, наверно, когда твоя жизнь уже возвращается с ярмарки... Два полюса, два возраста, два характера...

На фото: этот полосатик - двойник нашего кота из Интернета, тоже, похоже, обожает праздность :)