Колючий шиповник

Эмма Куневич
Дождь не мешал, совсем наоборот!
Он так легко стучал по подоконнику
И ритм его напоминал фокстрот
И прыгали дождинки по шиповнику
Растущему, наверное сто лет
Под стенкой дома старого и ветхого,
Где ты когда-то говорил мне "Нет"
Умело избегая взгляда цепкого.

На все вопросы слышала я "Нет"!
"Не изменял...Не знаю...Не верь слухам..."
Ронял шиповник свой обильный цвет
Под музыку фокстрота легким пухом
И превращалось сердце из цветка
В кровавый плод с колючей серединой,
Хотелось верить слову мотылька
И быть, хоть на мгновение любимой.

Ты отрицал привычно свою суть,
Дождь монотонно бил о подоконник,
Ведь лепесток несложно обмануть
Не замечая колющий шиповник,
Который, может снова зацветет
Не для тебя, без всякого сомнения,
Тогда тебе он "Нет" произнесет
И бойся ты его прикосновения!