Все так же

Марина Ришина
Все так-же ничего не происходит.
Все так же некуда и незачем бежать.
Все так-же в одиноких спорах жизнь проходит.
Проходит время. Так же нечего решать.

В любых раздорах время, молвят, лечит.
В любом вопросе есть кого спросить.
Так почему же не взмывают плечи
И так же ум терзает смысл жить?

Все так же дни и ночи гонит ветром.
Проходит лето, мощА к осени пути..
И хоть не скоро голова сравнится с пеплом,
Твердим себе, что уже поздно, не спастись.

И остаемся.
Затираем грубо дорожки помощи и памяти мосты.
Отринув все, что сердцу было любо,
Понять желаем - отчего пусты.

Не ведомо, кто в жизни чего стоит,
Не ведомо, кому это судить.
Пусть будет жизнь полна рассветом и покоем.
Пусть нас не будет за что времени стыдить.