Причина

Марина Ришина
причина всех печалей - в отраженьях,
в себе мы видим то, чего боимся
узнать, понять,
признать в себе чужого
в своей душе, в своей крови, в делах..

мы так боимся потерпеть в сраженьях,
что забываем, что воюем с тенью..
наш бой пронизан узнаванием родного,
хоть забываем, что одни в стенах...

мы устаем бороться, ошибаться
и признавать в себе свои ошибки...
мы просто устаем,
ведь все мы люди..
и наши чувства так, порою, зыбки...

мы просто устаем просить прощенья,
в который раз себе признавшись, что не стоит,
ничто не вечно и ничто не изменимо..
и пока я ничто, мне стоит это помнить.