Землетрясение

Антар Авриас
Взрывается сознание. Атака!
 Обломки мыслей всё не соберутся.
 Внезапно наступило то, что страхом
 Задушит, не позволив оглянуться.

 Трясутся стены, двери дребезжат...
 Безумна вереница странных звуков!
 И каждый миг в безумных головах
 Стократ пройдёт безжалостнейшим стуком!

 Волна идёт. Захлёстывает страх.
 Стремишься убежать, спастись, уйти.
 Теряешь навык трезво рассуждать,
 Когда стремишься жизнь свою спасти.

 Инстинкты выживанья и кошмары...
 Но деться некуда. Сиди и жди конца!
 А двинешься - получишь только травмы,
 Когда земля пытается сбежать.

 Минута, две... И вмиг земля утихла,
 Заснула вновь, как малое дитя,
 Чтоб силы недр снова накопились
 Опору под ногами сотрясать!