Разбитые крылья

Иван Парамонов
На свете живет какаду
Для рифмы, что тоже отрадно.
Наверно, я скоро уйду
В своем воплощеньи обратно.

Я чувствую, близится срок
Мне тело нестарое бросить.
И этому знанию впрок
Моя скороспелая проседь.

Я мог бы, конечно, пожить,
Пока не угасло либидо.
Но нечем уже дорожить
И даже не гложет обида.

Не чую притока в крови,
Как будто все напрочь прокисло.
А жить на земле без любви
Никак не исполнено смысла.

Себя самому не убить
И мне не убыть добровольно.
Кому-то б меня полюбить
Немного хотя бы, не больно.

Рванул бы, как смолоду, ввысь,
Поднявши себя без усилья…
Откройся мне заново, жизнь,
Верни мне разбитые крылья!

2013