Август

Иван Сущенко 7
Август начался ливнями.
Ливнями, ливнями, ливнями.
Позаливало дороги, позаливало дворы.
Струи ночами темными
Льются, бормочат, булькают
До предрассветной поры.

Лук и чеснок созрели.
Груши падают, падают,
И арбузы, и дыни зреют, как на дрожжах.
Томатными звездопадами
Кажутся нынче грядки,
И огурцы похожи на зеленых ежат.

Ливни когда-то кончатся.
Да, непременно кончатся.
И закачается в небе желтая дыня луны.
Звездами и зарницами
Горизонт заполнится.
Зрелостью, тоской и грустью
Мысли будут полны.