Чайки

Анна Леван
Не по мне ли вы кружите белые чайки,
Кличете звонко к далеким морям,
Вихрем вздымаетесь в белые стайки,
Резко бросаетесь к острым камням.

Я бы за тенью за вашей, сбив ноги
Долго бежала по мягкой земле,
Только привязано сердце к порогу
Отчего дома и серой Москве.


Москва, Август 2013