Разговор по душам

Михаил Кузьмич Анисимов
С ТОБОЮ НАМ СЕГОДНЯ ПО ПУТИ   


Уж волосы покрылись сединой,
И силы наши, видно, на исходе,
И не тряхнуть теперь нам стариной,
Не побывать в дозоре и походе.

Но бредим по ночам своим полком,
И мысленно в строю под стягом алым.
И помним переходы марш-броском,
По горным тропам и перевалам.

Путёвку в жизнь нам дали вместо виз,
Без всяких привилегий и без брони.
«Вперёд, боец!» - вот главный наш девиз,
И всё перед тобой, как на ладони.

Не унывай, товарищ комполка,
Ведь мы с тобой по-прежнему солдаты!
И давит нас звериная тоска,
Когда идём в больничные палаты.

Когда во взгляде чувствуется лёд,
Когда сквозят озлобленность, досада,
Мне смелый воин руку подаёт,
Другого ничего уже не надо.

С тобою нам сегодня по пути,
Мы до конца пройдём дорогу эту.
С дистанции теперь нам не сойти,
И мы верны армейскому обету!