Открой мне путь

Татьяна Штаб
Плутать внутри себя - труднейшая дорога .
Путь в лабиринтах долог и непрост .
И как достичь заветного порога ,
Как перекинуть в твою душу мост ?!

Открой мне путь и освети пространство ,
Дай ухватить спасительную нить ,
Чтобы душа кружила в ритме танца ,
В висках стучало сладким словом "жить"!

И не плутать в дремучих коридорах
Внутри себя под звон колоколов ,
Не быть с судьбою в распрях или спорах
И не искать во оправданье слов .

Открой мне путь , и обрету я крылья ,
Дай прикоснуться к светлому лучу
И погаси между мечтой и былью
Печальную оплывшую свечу .