Купаются куры в древесной золе

Татьяна Очеретянова
Купаются куры в древесной золе
В печи жар и летом пылает.
Бренчит по штакетнику палкой малец.
Собаки заходятся лаем.

Отшлёпать бы матери след сорванца,
да руки то в мыле, то в тесте.
Той песне, похоже, не будет конца.
И суть не изменится  в тексте.

Вот дед показался. Прёт что-то в мешке.
Уж он-то с мальца снимет стружку.
Но хлебом горячим пахнуло меж тем.
Притих музыкант. Ест горбушку.