Надо лезть в бочки

Виктор Козлов-Самарчанин
Пожалуй, надо лезть всем в бочки!
(Мы Диогена не умней!)
И там сидеть без заморочки,
Намного в бочке жизнь милей.

Ведь Диоген сидел же в бочке,
С него пример беру и я.
Сижу в квартирном уголочке.
Стишки на свет, производя.

Всегда рождается удача,
Когда немая тишина.
Быстрей идёт самоотдача.
Она для творчества важна.
- - -
20.8.2013