Крымск в моем телеобъективе

Игорьбалдин
Под моим потолком - серебристые рыбы, в легких кружит вода,
Где-то там - наверху - шепот лодок моторных.
Завтра утром бескровное солнце взойдет, и тогда,
Превратившись в муляку, за эфирным зловоньем
Я дыхание ваше наполню собой
Навсегда.

Вы пройдете по тем, кто был жив
С микрофоном, дешевой бравадой -
Крымск-герой, Крымск-спасительный миф -
Будь ты проклят, восторженно-лживый язык
Вездесущего Ленинграда.

Только дайте мне жабры, чешую, плавники,
Ну я уж уйду, миновав телесети,
Рыбаки, - по течению мутной реки -
Далеко, глубоко. И без вашей руки
Окажусь в тихой Лете.

2013г.