***

Петр Анатольевич Полетаев
Мы верим в Бога, избегаем дьявола.
Известно всем, что есть и Рай и Ад,
но высших сфер кому известны правила,
как Суд вершат над тем, кто виноват?

Не верю я, что милостью любовною
кого-то к Дьяволу сам Бог пошлёт,
ну, то есть, в Ад кромешный, в Преисподнюю,
ведь, там чертей епархия, народ!

Коль с дьяволом не может быть консенсуса,
не он ли сам и вынес приговор,
за что теперь в Аду с чертями бесимся?
Как видно, с нами  дьявол был хитёр.


Навеяно:
http://www.stihi.ru/2013/08/16/1405

2013

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 190.