Несказанное

Анастасия Ратчина
Мне не нравятся куклы, дрожащие робко на сцене.
Мне не нравится слишком переигранный смех.
Мне не нравится речь, заходящая о чьём-то обмене.
И уж тем более, сам, этот ненужный обмен.

Мне не нравится слово, дрожащее в воздухе дважды.
Мне не нравятся песни, что задевают за душу.
Мне не нравятся сны, садящие раны.
Мне без них было бы несколько проще.

Мне не нравится ждать нелёгкого завтра.
Мне не нравится жить, как кто-то сказал.
Мне не нравится слушать то, что не видел.
И об этом ещё никто не писал.


8 августа 2013г.