Чёрный кофе и подруга сердечная...

Анатолий Строкин -Мальцев
Чёрный кофе и подруга сердечная,
поздней осени ночь не страшна
Тороплюсь любить, жизнь не вечная,
выпить хочется всю до дна

Все дороги мои ветром выстланы,
а за мною вслед, колокольный звон
Ариадны нитью, года вытканы,
я судьбе своей, бью челом, поклон

Что не часто меня горе мучило,
неродной порог не набил ступней
Мне в чужой стране жить наскучило,
сколько лет прожил, да не стал родней...

Я гляжу в глаза милой женщины,
пусть простит мои прегрешения,
небесами мы с нею повенчаны,
лишь она для меня утешение

Не кляну судьбу, небом данную,
близко жизни моей завершение,
буду ждать свою участь туманную
и в любви искать утешение

-------------------------------------