Ангел и Демон

Асгейр Фламинис
Ангел прекрасный под небом летал.
Демон ужасный свет побеждал.
Лед поднебесный.
Свет бестелесный.
Кто же из них на земле побывал?

Ангел небесный свет позабыл.
Демон подземный его полюбил.
Свет не прощенный,
Тьмой поглощенный,
Пламя и холод его пробудил.

Небо не приняло проклятый свет.
Но и в геену ему хода нет.
Ангел распятый.
Демон проклятый.
Познавши любовь, обрекли жизнь на смерть.