Ангелу...

Асгейр Фламинис
Запад заревом красным окутан,
И луна уж на небе давно.
Мир моих тайных мыслей весь спутан,
Но ты рядом, и мне всё равно.

Звёзды вновь появились на небе,
Просыпаясь от пенья цикад,
И ничто, ничто на свете
Не заставит отнять меня взгляд

От твоих нежных губ, от лика,
Что меня красотою поймал
И душа разрывается криком,
Будто что-то я потерял,

Но потерь будто век не бывало -
И беда не приходит ко мне,
Ничего мне на свете не надо,
Лишь бы ты была на земле.

Лишь бы рядом стояла, родная,
Лишь бы мог прикоснуться к тебе,
Ведь ты ангел, посланный раем,
Чтоб помочь мне стремиться к мечте.