Числа. Два

Виктория Хаустова
Два лишь берега реки;
Два крыла и две руки;
У верёвки - два конца;
У Сатиры - два лица;

Два - отметка в дневниках;
Два браслета на руках;
Два в Любви стучащих сердца;
Двое - Матушка с Младенцем;

Два бокала для вина;
В чемоданчике - два дна;
Два - на скатерти клеёнка;
Два - Родителя ребёнка;

Два перила у крыльца;
Два сиамских близнеца;
Два кроссовка вам для бега;
Два - есть Альфа и Омега;

Буквы две имеет слог;
Два пути через порог;
Два - старуха и проруха;
У ушанки есть два уха;

Два - как ты и рядом кто - то;
Два - в кабине у пилота;
Два - ромашка и шалфей;
Два - намного веселей!