Когда...

Анна Драгунова
Когда угаснешь ты от тишины,
Что в сердце безраздельно воцарится,
Когда умолкнет звук твоей струны,
И яд утраты обескровит лица,

Меня уже не будет на земле...
Я этого мгновенья не увижу.
Не жалить шею дьявольской петле,
Не стать паденью на полшага ближе.

С тоскою не безумствовать в ночи,
Не падать ниц, в горячке с Богом споря.
Со скорбных лиц не сдёргивать личин,
В надежде встретить истинное горе.

Меня не будет... Только стеллажи
Меж книг украсит чёрный тор оправы.
Молю я Бога, чтобы дал мне право,
Твой век земной своим не пережить.