Шаги за дверью

Майк Зиновкин
…И будет в прихожей темень,
А дальше – сплошной пробел.
Но после придут за теми,
Кто нынче пришёл к тебе.
И вновь засмеётся вечность
Портретами с жёлтых стен.
Никто не избегнет встречи –
Всегда ожидай гостей:

Пусть ты ничего не сделал,
Пусть нет за тобой греха,
Подкинет заплечный демон
Неопровержимый факт,
Опять донесут соседи
Доверчивым палачам –
И вот уже помощь едет,
И вот уже в дверь стучат.

Всё чисто и по закону,
Ведь сила – всегда закон.
Этапы и эшелоны
Отправят червям на корм.
Лишь в это и можно верить,
Всё прочее – мишура.
Ты слышишь шаги за дверью?
Иди открывай. Пора!
20.08.13.