Нелюбовь

Татьяна Владимировна Никитина
Меняя картины, неслись километры.
В окошко врывались попутные ветры.
Красивая музыка из магнитолы.
Духи, сигареты и запах ментола.

Девчонка и парень... Их что-то связало...
А что? Им понять предстояло немало.
Машину он вёл аккуратно и смело.
Девчонка украдкой на парня смотрела.

Он ей подмигнул и тепло улыбнулся,
И мир в голове её перевернулся.
Она его "видела" собственным мужем.
Как вместе с детьми будут бегать по лужам,

Встречать Новый год, любоваться закатом
И рядышком спать, слыша грома раскаты.
Девчонке понравилась эта "картинка".
Ей вдруг показалось, что Он - половинка,

Желанное счастье, что сердцу так мило...
"А ты меня любишь?"- у парня спросила.
Он ей, усмехнувшись, на то отвечает:
"Ты разве не знаешь? Любви не бывает!

Красивая сказка волнует всем кровь.
Вот ты мне ответь: что такое любовь?"
И стал задавать ей вопрос за вопросом,
Не видя, как сердце "летело с откоса",

Как лето в душе её кануло в осень,
За тучами скрылась лазурная просинь.
Врезались слова, будто части металла...
"Так трудно дышать... Как же воздуха мало..."

Рванув, на груди воротник расстегнула.
Всего одна фраза мечту зачеркнула:
"Ты разве не знаешь? Любви не бывает"...
Бессонная ночь потихонечку тает.

Четвёртая чашка горячего кофе.
Волос беспорядок... Волнующий профиль...
Глубокие тени легли под глаза...
Дорожку небрежно рисует слеза...

Девчонка к утру принимает решение,
И к парню летит смс - сообщение:
"Родной мой, с тобой не увидимся вновь.
Я всё б могла выдержать, лишь нелюбовь

Твою не сумела бы перенести.
Уйти я хочу. Ты пойми и прости"...
"Ну, что ж... хорошо!!!" - он в ответ отправляет
И смайлик с улыбкой в конце добавляет.

______________________________________

Отбросив ненужный уже телефон,
Метнётся, как зверь, будто раненый он...
Дрожащей рукой сигарету зажжёт
И нервно закурит. К окну подойдёт.

"Как воздуха мало..." Ему не хватает...
Да что с ним?! Он сам уже не понимает...
Зачем же так больно? Он точно ведь знает
О том, что на свете любви не бывает...