5580

Владимир Асиновский
5580
           Афоризмы в рифму
Умение, какое редко нам приходится встречать?
Умение такое: чтобы бескорыстно отдавать.

Умение, какое можем самым лучшим мы считать?
Умение такое, чтоб за все грехи людей прощать.

Умение, какое можем самым трудным мы считать?
Умение такое, чтобы в разговоре промолчать.

Умение, какое надо постоянно развивать?
Умение, чтоб собеседнику вопросы задавать.

Умение, какое нам важнее, чем покушать?
Умение такое: не перебивая, слушать.

Какая гадкая у человека склонность?
Такая мерзкая черта, как склочность.

Одно мешает исполнению мечты:
Лишь то, когда боишься неудачи ты.

Для тайн твоих отличная отмычка:
Болтливость – очень вредная привычка.

Кто любит деньги – человек скаредный,
Несчастный человек и самый бедный.

Пришла беда – не надо руки опускать:
Все беды радостью старайтесь побеждать.

Хвала тому, кто может без сомнения
Противиться страданиям терпением.

Того при жизни можно умершим считать,
Кто умудрился в жизни равнодушным стать.

Кто любит близких, обожает,
Тот никогда не умирает.