Воспоминания

Элен Джерж
18.08.13
Возбуждена воспоминаниями давно минувших лет,
Меня преследует бессонница, не нахожу ответ,
Постель вся скомкана, подушка сбита, я не могу лежать,
Гуляют мысли где-то в прошлом, и не дают мне спать.

То детство вспоминаю, маму, то вчерашний день,
Людей, которых нет давно, я вижу лишь их тень,
О чем-то сожалею очень, и по щеке бежит слеза,
И не могу все это выключить, сна нет, открылися глаза.

Часы показывают полночь, не повернуть мне время вспять,
Вот я опять сбежала с пары, и в парк ушла гулять,
Друзья, которым не звоню давно, они мне не звонят,
А может просто позабыли, а может просто не хотят.

Пытаюсь думать о хорошем, плохие мысли прочь гоню,
Но избирательная память приводит снова к алтарю.
Читаю "Отче наш...", прошу прощенья, спать хочу,
Уже и небо стало светлым, а я куда-то все лечу.