Монолог Че Гевары

Виталий Шкиндер
Пусть дружно голоса звучат,
Звени гитара!
Вас слышит вечный ваш солдат –
ваш Че Гевара!
Заснули, братья, что ли вы?
Точнее цельтесь!
Не то вам гнить без головы
В промокшей сельве.
Пусть злится вражеская рать –
не из пугливых!
Совсем не страшно умирать
за справедливость!
И пусть за голову мою
ей звон монеты.
По всей земле стоят в строю
мои портреты.
Мои глаза яснее слов
из-под берета,
Как наведённые на зло,
два пистолета.
Страх не заглушит пьяный пир
фальшивым смехом.
Настанет день, и вздрогнет мир
кровавым эхом!