Греция

Елена Пархомчук
Куда-то улетает в небо
Гряда Олимпа - чудо гор,
И в Метеорах снова лето,
И с чашей бродит Пифагор.

Там невозможное возможно,
Парнас, Олимп, святой Афон…
Здесь мифы, вымыслы, и можно
Примерить греческий хитон.

И Фессалийское ущелье
Спартанский дух в себе хранит.
Античности загадки, зелье
Дельфийских Пифий веселит.