Вновь завтра будет дождь

Светлана Кантехондо
Вновь завтра будет дождь.
Все облака сбежались на закате
и ветер непогоду нагоняет,
упруго вдавливаясь в  древний бор,
тяжёлой зеленью, который,
нависает над Караканом,
заглядывая в зеркало бегущих вод...
О чём – то шумно
воздыхая.

Река блестит,
окрашенная розовым свечением небес.
Им, солнце на прощанье,
оставило в подарок ненадолго
цвет радости, любви, гармонии земной!
И на ночь перепёлка
поёт птенцам в гнезде.
И космос,
простирая мирозданье,
чуть трогает теплом,
ушедшего светила.

Да, всё быстрей смеркается. 

Запутывая в длинные тенёты, мгла
уводит день,
упрятывая до утра.
Трава, раскачиваясь, шепчет:
– Спать!
А я, наперекор останусь!
Вот - вот появится луна,
прочертит воду отраженьем ярким!

Сорвусь и поплыву навстречу счастью!
Кто в полнолунье искупается в её дорожке,
тот будет счастлив –
гласит сказанье древнее о магии Луны!
В хорошее приятно верить.

Плеснула рыбка,
вырвавшись из глубины,
и шлёпнулась о воду.
Раздался треск
во тьме метущегося бора.
Заухал филин, будто бы глухой.
Сверкнула молния далёко!
И капли редкие прохладной влаги
встревожили мне кожу тёплую,
напомнив,
что одна на берегу стою
под деревом берёзы старой!

– Нет, не уйду! – кричу,
Меня, не испугать!
Давно сроднилась с лесом и грозою,
сколько потребуется буду счастья ждать,
чтоб, превратиться яркою звездою
и появиться,
новой,
в небесах!

- А если упадёшь? – я слышу голос.
- Не пожалею! – отвечаю громко. -
Звезда не падает, она,
лучисто улыбаясь,
улетает!
И, может быть, успеет кто – то
желанье ей своё открыть
(Ему исполнится есть воля)!

– Тогда советую набраться сил.
Ведь, быть счастливою
гораздо легче.
Сложнее -
счастье... дать... другому...

Смеётся в небе полная Луна
и круглый лик её дрожит от смеха,
в воде проточной отражаясь.
Дорожка
стелется от края и до края!
И притяженья,
все законы отвергая,
в ночи затихшей вдруг,
сияя,
летит
душа!