Олива

Мих.Мал.
              Михаилу Бойко      

Пылание солнцем залива,
волны ленивы,
песок раскален.
Чуть поодаль залива
оливы,
стволы в морщинах времен.
Морщины – извивы, порезы, разрывы,
наросты коросты,
наплывы.
Поверхность волниста,
волнисто пространство,
спрессованность массы
N-мерного царства.
Назойливый взрыв постоянства.
Времен извивы, гримасы…

Выжженный солнцем
берег залива.
Но живы оливы,
Не лживы оливы,
Благословенны оливы.