Жизнь струны

Степан Чжан-Ден-Шин
Жизнь как гитарная струна,
То как ручей звенит, то провисает.
И бог, чья легкая могучая рука,
Звенит печалью и с радостью играет.

Как струны у гитары, так и человек
Не могут быть одни - мелодии не будет.
В натяжку струны чувств споют куплет
Звучания в унисон никто уж не забудет.

От песни все зависит и мотива,
Жизнь забурлит, то тихо потечет,
То в пляс пусть бросится ретиво,
В конце прошепчет тихо и замрет.

В мотиве времени, что жизнею зовут
В конце пути струны прервется нить -
Струне замену все равно найдут,
А жизнь людскую увы не заменить.