Жара

Лабытнанги
Привет, жара! Мечтал ли о тебе –
июнь, июль и, безусловно, август?
Ты думала, что я тебе понравлюсь?
Ты ошибалась, глупая во мне!

Лежу себе, как плавленый сырок.
Не в холодильнике. А где-то в тёплом.
Но говорить об этом было б стёбом,
как о добре, зажатом между ног.

О, дискобол, что засветил мне в глаз!
Ты был так рад, что сделал дяде больно,
ты так старался выполнить приказ!

Начальство улыбается прикольно
и шлет наверх поток дурацких фраз,
чтоб президент вдруг стал похож на Лёню.