Сжёг октябрь чудо свечки

Сергей Макиенко
Сжёг октябрь чудо свечки      
Догорают тополя.               
И всё больше тянет к печки   
Так и хочется обнять.         

Утро встретит хмурым взглядом               
Сено сладко в скирдах спит.               
Всё что любится так – рядом   
Дождик чистый окропит.               

В грядках стынут хризантемы       
Грусть осеннею томят.            
На берёзах диадемы               
Капли от дождя блестят.               

Пролетело лето птицей            
Сердце радовал нам май.               
Ах как жалко испарился          
Одуванчиковый рай.               

Осень ходит королевой          
Красит золотом глаза.               
День прекрасен белый-белый      
Нам покажет чудеса.               

Укачает небо снами               
От волшебного вина.               
Лишь полынью, ковылями               
Степь Российская полна.         

27 Октября (12:43) 2012г            
с. Лозное.  Дубовский район